Model 18: Sayuran

Model 18: Sayuran

0
Sampai jumpa lagi ... Kami ingin sampai di akhir buku, kami hanya memiliki 3 model yang tersisa. Minggu ini modelnya adalah sayuran dalam bentuk wortel dan tomat. Mungkin model ini bisa menjadi inspirasi bagi anak-anak untuk suka makan sayur...
Minggu ini kita coba lipat balon udara yuk. sebenarnya model balon ini sudah biasa, bahkan termasuk model favorit anak-anak TK. tapi tidak ada salahnya kalau kita tambahkan hiasan berupa origami binatang lucu seperti kucing dan kelinci. karena punya banyak...
Jenis kertas origami

Jenis kertas origami

0
Hai !! Sebelum mengenal berbagai jenis kertas yang digunakan, berikut ini sedikit informasi yang bisa diberikan kepada pembaca blog ini. Tezukuri seperti yang Anda ketahui di beranda blog ini adalah kerajinan yang dibuat dari tangan saya sendiri, dan untuk kali ini...
Model 20: Pensil

Model 20: Pensil

0
Akhirnya sempat juga menuliskan model terakhir dari rencana buku “Kreasi Origami Unik”. model terakhir ini adalah pensil yang dapat digunakan untuk hiasan, alat peraga, pembatas buku atau kreasi lainnya. Caranya sangat mudah, bahkan termasuk kategori lipatan cepat. Jadi bisa...
Rose Origami

Rose Origami

0
Ogenki desuka? Hi ! My name is Ayya and welcome to my blogpost ! Kemarin aku kan sempet sharing mengenai masa entrepreneur, Kali ini aku bakal kasih tau bagaimana cara membuat bunga mawar dari origami yang hasilnya kira-kira akan seperti ini. Rose...
Bagi temen2 yg pengen bisa bikin berbagai bentuk origami yg fungsional or aplikatif seperti aneka boxes, vas bunga, tempat tissue dan pajangan2 keren kayak boneka jepang jg berbagai aksesoris utk dekorasi rumah…. bisa bergabung di kelas-nya Rumah Origami. Kelas...
千羽鶴 – Senbazuru – One Thousand Paper Cranes – Seribu Burung Bangau YES! kali ini aku akan bahas mengenai legenda tersebut yang ada di jepang. 千羽鶴 Senbazuru (seribu burung bangau) adalah kumpulan origami berbentuk bangau (鶴 tsuru) . LEGENDANYA !! menyatakan...
Temen2 pecinta origami gimana nih kabarnya? Mohon maaf sempet lama banget gak di up-date nih. Oh ya meskipun awalnya kami membuat blog ini sebagai sarana utk sharing seputar origami…tp gak apa2 khan kalo skrg saya isi dgn hal2 lain…yg...
DIY Bookmarks Idea

DIY Bookmarks Idea

0
Hi readers ! How’s your day today? I hope you good Pernah nggak sih baca buku pelajaran, novel, dan lain sebagainya yang punya halaman banyak dan bikin ngantuk yet, you have to finished it till the end ? Well this trick...
Aichan belajar masak Kegiatan Pramuka asyiknya origami bareng Berpose sebelum pramuka Setelah melalui perjalanan yang cukup berliku akhirnya anak-anak kami memutuskan homeschooling. Saat ini sisulung (Aan kun, 11 thn) meskipun baru kls 5 tp sudah terdaftar sebagai peserta UNPK gelombang 2 yg insyaAllah...